По данным туроператоров, этим летом 40% всех бронирований туров по России и ближнему зарубежью пришлись на курорты Краснодарского края, несмотря на снижение доли Анапы. Об этом пишет сегодня Российский союз туриндустрии.
По словам коммерческого директора компании «Алеан» Оксаны Булах, доля Сочи в бронированиях по Краснодарскому краю составляет 57%, Геленджика — 18%, Анапы — 17%, Туапсе — 5%, курортов Азовского побережья -3%. На Крым приходится 9% бронирований, на Абхазию — 15%.
— Из-за проблем с морем в Анапе семьи с детьми в этом году гораздо чаще, чем прежде, выбирали другие курорты — Крым, Азовское побережье, Дагестан, в меньшей степени – Туапсе, Геленджик, а также Сочи, где маловато недорогих отелей для семейного отдыха, — поделилась директор по продажам туроператора «Мультитур» Евгения Кизей.
В «Алеане» отмечают, что наибольшим спросом пользовались бюджетные отели, предлагающие полный пансион, и гостиницы all inclusive. В этом сезоне многие отели Краснодарского края предлагали скидки на размещение и акции, направленные на привлечение семейных туристов: повышение возраста детей для бесплатного размещения на доп. месте, бесплатные спа-процедуры, комплиментарные обед или ужин при тарифе с завтраком, скидки при длительном проживании от 14 и 30 дней. В Сочи и Геленджике действовали скидки 10–30%, в Анапе — 10–55%.
Как писали Новости Анапы, по словам руководителя Роспотребнадзора Краснодарского края Марины Потёмкиной, результаты исследований показывают, что песок и морская вода в Анапе не соответствуют санитарным нормам. Улучшения динамики не наблюдается. Ограничения на отдых сохраняются.
Ещё больше фото, видео, новостей Анапы: подписывайтесь на наш Телеграм-канал по ссылке: https://t.me/AnapaNowosti